Home , › Pengertian Processor Intel Core i5

Pengertian Processor Intel Core i5

Intel Core i5
Kita sudah mengenal dengan inovasi terbaru dari Intel sebuah Processor Intel Core i3, kita akan lanjutkan kepada Pengertian Processor Intel Core i5. Intel Core i5 sedikit lebih baik jika dibandingkan dengan i3, ‘Lynnfield’ adalah kode namanya. Didatangkan dengan menggunakan teknologi turbo boost.

Processor i5 mempunyai 2 atau 4 core tergantung dari modelnya. Intel Core i5 juga mempunyai teknologi intel hyper threading sama seperti i3 dan i7. Juga memiliki Intel HD graphic yang memberikan prestasi visual yang menggagumkan untuk gambar lebih tajam, warna yang selaras. Terdapat juga tambahan Video Card.

Dengan kecanggihan yang  ada pada i5, membuatnya bergerak lebih cepat dalam melakukan kerja, seperti bermain game dan mengedit foto. Processor i5 mampu melakukan kerja dengan serentak.


Intel juga meluncurkan Clarksfield, yaitu Core i5 versi mobile yang ditujukan untuk notebook. Socket yang akan digunakan adalah mPGA-989 dan membutuhkan daya yang terbilang cukup kecil yaitu sebesar 45-55 Watt.

Intel Core i5:
* Mid range processor.
* 2-4 Cores
* 4 Threads
* Turbo Mode (jika tidak digunakan core akan off dengan sendirinya)
* Hyper-Threading (prosesor menggunakan sumber daya yang ringan)
* 3-8 MB Catche
* 32-45 nm Silicon (mengurangi panas)

Semoga Manfaat
Share this article :

10 comments

PERTAMAX diamankan dulu mba,,,,, hehehehehe

wahhh ilmu yg bermanfaat nih mba buat pengertian tentang core i5

nice share and hap[py blogging mba,,,,

Follow sukses sobat 3

follow back sobat,,,,

happy blogging

Pertamax... Wah makasih sob atas infonya :D
Absen siang

ane liat blognya gak ada masalah gan...

@Falah Mulyana
Makasih juga Kang Mas.

@Ardiansyah Guna
Makasih Kakak

@Black Angel Syndicate
Sama-sama kaka

@Aldio
Kaka, Tiara sering kalau mo posting gambar nya ga nongol. terus ada tulisan yang aneh2, Sedih deh..

mantaaap ,. ane juga pake i5, tp skrng udh ad aja tuh yang i7 -_-

@myhafiezers
Iya kakak bagus tuh kerjanya