Home , › Cara Service Netbook Acer ASPIRE ONE Mati Total

Cara Service Netbook Acer ASPIRE ONE Mati Total

Service-Netbook-Acer-ASPIRE-ONE
Cara Service Netbook Acer ASPIRE ONE Mati Total. Kali ini Tiara-PC Share Tips bagaimana Cara Service Netbook Acer ASPIRE ONE Mati Total.

Sebelum memulai Kami perlu menekankan sedikit, Tips atau cara ini berlaku pada Netbook Acer ASPIRE ONE Mati Total disebabkan kerusakan pada System BIOS ACER ASPIRE ONE nya.

Kalau kerusakan diakibatkan ada hardware yang rusak seperti Ram, HDD korslet ataupun Komponen lain yang ada di Motherboard cara ini tidak berfungsi sama sekali.

Service Netbook Acer ASPIRE ONE Mati Total.

Indikasi Kerusakan :
  • Ketika Netbook ACER ASPIRE ONE ini dinyalakan dengan menekan tombol powernya, layar tidak tampil atau gelap sama sekali. Tapi led di tombol power nyala hijau namun tidak ada tanda-tanda bahwa ACER ASPIRE ONE itu akan nyala dan adanya proses loading windows.
  • Kondisi Seperti ini biasanya disebabkan oleh rusaknya software BIOS di ACER ASPIRE ONE itu sendiri.

Cara Service Netbook Acer ASPIRE ONE Mati Total :
  1. Siapkan Flasdisk max 2Gb, kemudian format flasdisk tersebut dengan partisi FAT, kemudian
  2. Download File BIOS ACER ASPIRE ONE disini atau di http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_one_150.html
  3. Extract File zipnya dan copy 2 file yg ada didalamnya yaitu FLASHIT.EXE dan ZG5IA32.FD ke flasdisk langsung tanpa folder / direktori. 
  4. Tancapkan Flasdisk di port USB kiri netbook.
  5. Tancapkan Charger netbook
  6. Tekan Tombol Fn dan Esc tahan dan kemudian tekan tombol power sekali.
  7. Setelah beberapa saat, lepaskan tombol Fn+Esc. Maka tombol power akan tampil blinking (berkedip), kemudian

  • Tekan tombol Power sekali lagi, maka flasdisk akan blinking tandanya file BIOS di dalam flasdisk sedang diakses, biarkan beberapa saat karena proses sedang berjalan walaupun lampu power kelihatan tidak menyala.
  • Tunggu beberapa saat dan lampu power berhenti blinking dan kemudian netbook akan restart sendiri.
  • Setelah restart, ACER ASPIRE ONE akan kembali tampil. Proses ini biasanya butuh waktu kurang lebih 10 menit.
  • Share this article :

    27 comments

    infonya sangat berguna kawan :)

    Tips yang bermanfaat sob
    izin simpan ya

    Siapa tahu ada yang butuh Kakak

    Mudah-mudahan Ada Manfaatnya Buat teman-teman

    Di persilahkan Kakak

    sofwer biosnya apakah sama untuk aod 255??

    Bisa di lihat langsung di alamat tempat Up-date biosnya Kakak, apakah Update nya sama atau tidak.
    Tiara biasanya perhatiin dulu tanggal Update nya kemudian compatiblenya.
    Mudah-mudahan bisa membantu ya Kakak

    Anonymous delete 4:47 PM

    flashdisk nya harus 2 gb??

    Ga juga Sih Files nya kecil kog.

    Anonymous delete 7:03 AM

    gan mo ty ni, klo cuman kursor aja yg bekedip, ga mau booting lewat usb ext maupun ke windows mohn solusix, trima kasih sblmx

    Waduh, kami bingung mau jawabnya teman. Kalau bisa jangan gunakan Anonymous dong Teman.

    Yo kita bahas.
    Coba masuk ke setting Bios bisa tidak?
    Kalau bisa ada beberapa kemungkinan :
    1. Settingan pada bios kurang tepat untuk booting USB
    2. Files di USB kurang.

    Tidak mau Booting Windows yang sudah ada bisa diakibatkan :
    1. System Windows Korup
    2. Hardisk error atau rusak
    3. Bisa jadi pada system IO yang ada di Motherboard.

    Pada kasus yang ketiga ini kami sering menemukan pada satu Note book tertentu (Sory tanpa menyebut Merk).

    Semoga dapat Membantu.

    sdaH sy coba tapi gagal gan, d download an bios ga ada file ZG5IA32.FD,, yg di copy cuma 2 file doang,, mohon solusinya lgi..

    Waduh, Nanti kami akan buat artikel baru lagi Teman, biar bisa booting.

    kalau mati total kira data yang ada dalam NB hilang ga ?

    Asal tidak rusak HDD nya tidak Mbak Muawadah.
    Biasanya tidak pada beberapa kasus yang kami tangani

    kalaw netbooknya slalu gagal instal windows gimana slalu corrups, pernah terinstall windows xp tp ndak bisa install driver atau aaplikasi lain,mohon solusinya.....

    Kalu corrups Windows bisanya diakibatkan CD/DVD nya sendiri ataupun Drive nya membaca kurang sempurna, dan juga sering karena kabel datanya juga, coba diganti.
    Semoga bisa membantu

    sangat berguna sekali info nya mas

    gan sofwarenya sudah saya coba
    tapi tetep gak bisa...?
    ada 3 netbook kasusnya sama blank...Tapi power nyala
    minta solusinya gan

    Merek apa Sob?

    gan mau nanya kalo laptopnya merk acer aspire 4732z dan masalahnya sama apakah solusi itu bisa dipakai,

    Bisa dicoba, tapi sebagian besar kejadian di ACER 4732Z yang kami temukan seperti itu, kerusakan ada di Hardwarenya.

    kalo netbook acer aspire one beda seri, motherboardnya di pindah ke seri lain bisa tidak gan. soalnya mau kanibal kalo bisa

    Dilihat aja layout boardnya kakak, kalau sama berarti bisa.

    Biasanya ada yang beda di port nya, seperti ada HDMI dan yang satu tidak ada. Tapi itu bisa di modif yang penting posisi port semua sama, OK.

    wah... makasih nih Postingnya... netbook saya pas dinyalain cuma kedip sebentar.. trs merem lagi... tp indikatr prosesor tetep nyala.. saya coba tipsnya nih Gan..